鹿头新闻网

首页 首页 时事 黑彩平台最高返点多少钱,延安路凤起路口斑马线消失后,地下通道绕晕很多人!地铁、交警表示:要解决!

黑彩平台最高返点多少钱,延安路凤起路口斑马线消失后,地下通道绕晕很多人!地铁、交警表示:要解决!

2020-01-11 11:27:29| 查看: 1108

摘要: 《延安路凤起路口“消失的斑马线” 让附近的居民有点懊恼》后续报道大概一周前,延安路凤起路口的四条斑马线突然消失了,路口周边还增加了一些围栏,让路人走人行地道。原先的斑马线现已取消。延安路凤起路口“斑马线”消失后,这个地下通道绕懵了很多人),引来了很多网友的讨论。

黑彩平台最高返点多少钱,延安路凤起路口斑马线消失后,地下通道绕晕很多人!地铁、交警表示:要解决!

黑彩平台最高返点多少钱,《延安路凤起路口“消失的斑马线” 让附近的居民有点懊恼》后续报道

大概一周前,延安路凤起路口的四条斑马线突然消失了,路口周边还增加了一些围栏,让路人走人行地道。走过几次人行地道后,很多人很快发现,这个人行地道里实在有点儿绕,一不小心就会误入地铁安检处。

原先的斑马线现已取消。微博网友“ohnonono ”摄于5月2日

昨天,快报民意直通车栏目报道了延安路凤起路口有点绕的人行地道后(详见报道:我在哪?该往哪走?延安路凤起路口“斑马线”消失后,这个地下通道绕懵了很多人),引来了很多网友的讨论。

对绕晕很多人的地下通道 网友们这么说——

网友们的留言,主要分成两大类:一类接力吐槽,讲述自己在该处人行地道绕不出去的经历;另一类则对地下通道给出了一些意见建议。

@xo:以前开车去东站是门技术活,现在连走路过延安路也是门技术活了。

@十月:我是本地人,都被绕晕。有天晚上从嘉里中心到它对面坐113路,就一条马路的距离,我绕了十多分钟,差点没赶上末班车。

@婉·如若·水:一次着急赶火车,到凤起路转,出来后发现出口好长好长的商业街!当时就晕了!火车也没赶上!从此以后再也不到凤起路下车!

@ms靑寳:我和老公第一次相亲就在嘉里中心,从孩儿巷公交站下车,眼看嘉里中心近在咫尺,可就是因为这个地道绕了半天,最终还是返回地面从凤起路的这个人行横道过的马路,幸好那时候人行横道还没取消,不然不知道要绕多久,让他多等了半个多小时,幸亏老公好脾气,不然因为个地道毁了一桩姻缘啊。

@胥晓骏:我也是住在孩儿巷的居民,我想说,斑马线消失,为了道路畅通,我们居民可以理解。但是非常不合理的是,我们带婴儿车出行的人,四个路口只有一个有下的电梯,婴儿车加孩子,根本没法搬下去,也太不安全了,这对于我们太不方便了吧。

@mini磊磊:这个地铁口确实出口多容易出错,带孩子要去儿保看病,一路也没有明显的指示牌,本应该竹竿巷出口出去,结果我从孩儿巷出口出去了,一出地面,吓一大跳,必须绕道庆春路的人行天桥才能过到马路对面,硬生生地走了半个小时,大热天带个娃伤不起。

@鱼鱼:前天,我实在绕不过去,也找不到人可以问,最后只能租了一辆自行车才过了红绿灯。

@elisamind:五一假期刚感受过这个路口。我就住在旁边,去嘉里中心超市买东西,为了避开当时的安检大队,硬是拿着好多东西,问了好多保安,才从横广福路那个口子上去。

@茄子宝宝:地铁站内的指引牌设计就是有问题,不要说过马路,就是出站都很麻烦,昨天2号线去凤起路,想直接走到嘉里中心,没过闸口前根本找不到地图看,所有出口标志都是含糊表示,只有大致的方向,跟着方向感走了c口,刷卡出来后发现应该走d那边,然后发现d那边已经过不去了,被隔离栏隔开了,只能c口出来地面走走算了!

制图 | 高薇

@akira:绕是真的绕!我爸妈都迷路了,只有我一次走对,没看路牌,全靠感觉走出来的,路牌就不要写abcd口什么的,直接指明方向或者路名,大家就明白了嘛。

@无敌大黄蜂bella:建议地面(墙面)用不同颜色的粗线条来指引,并配以文字,要走哪里就跟着不同颜色分流。

@donica.葵花小姐:我那天走就迷路了。我杭州本地人但方向感不好!指示牌能不能做得清楚点?真的差点想走出去重新走斑马线。建议指示牌做得清楚点。

@zy:建议恢复斑马线但保留地下通道,可以根据行人自身情况选择。

@在路上: 请智能机器人立在(地下通道)路口指挥,1.提升城市形象;2.让行人少走弯路。

@dc:abcd编号是给施工的人看的,老百姓看这么多abcd的logo干吗,不晕才怪,应该标地标建筑,路名才对。

@无双:办法总比困难多,在没有明确的路牌出来之前,是不是可以找一些志愿者在各岔路口指路?

大家作为使用者,纷纷表达了自己的看法和建议。那么,延安路凤起路口的斑马线消失到底合不合理?人行地道岔口太多、指示牌不清以及缺少上下电梯及直梯的问题,到底该如何解决?

昨天,快报记者采访了浙江工业大学建筑工程学院院长陈前虎,他表达了他的看法。

“文章里描述的路太绕了,我还没看完也感觉已绕晕了。”陈前虎说,网友的留言他都看了,从大家的意见和建议中,能看出大家确实有很多不满,既然大家不满意,那一定存在着诸多不合理。

陈前虎说,不管是用什么方式让人车分离,也不管是采用“人让车”还是采用“车让人”都应该在“以人为本”的前提下进行调整,“如果需要人让车,就应该为行人设计更为便捷的通行道路,而不是让行人绕晕。”

“再说,我觉得延安路沿线,应该以人为主,实行车让人而非人让车。” 陈前虎说,他觉得让斑马线消失的做法,在延安路凤起路口不可取。

一个原因是,延安路凤起路口地段是杭州的市中心,是杭州最为繁华的地段,有很多商业综合体,限制人在地面上的行为,很大程度上也会限制附近的商业发展和流通,“市中心的路是留给人的而不是留给车的。”

他举例,新加坡会对汽车征收拥堵费和用车费,用车费会随着车进入市中心而不断提高,“一方面鼓励公共交通进出,另一方面通过税费等经济杠杆抑制小汽车出入市中心地区。”

另一个原因是,延安路靠近西湖风景区,“西湖是世界知名的旅游景点,世界各地的朋友都要来西湖旅游,在西湖附近过马路,即便不能走地面,也应该过天桥,让行人满目都是风景,而不是进入半封闭的地下通道。”

由于现在已经采用人行地道通行,陈前虎建议,如果不能做出颠覆性的改变,就应该遵照“简单、便捷、安全、舒适”的原则,尝试进行精细调整。

比如,应该站在“陌生人视角”来设置标识牌。由于这个人行地道兼具乘坐地铁和过马路两个功能,一个人所站的位置不同、目的地不同,那么标识牌对他的意义就不一样,应该多个角度考虑,在不同位置设置不一样的标识牌,而非模式化。

老人、婴儿、残障人士则更是需要重视的人群,应该从他们的角度考虑,哪些地方是需要改进的,“设想自己坐着轮椅,想顺畅通过这个路口,那么,该怎么设置就很清楚了。”

昨日,快报报道出来后,市地铁集团立刻采取措施。市地铁集团运管中心主任黄迅说,“看到大家的意见后,市地铁集团非常重视,运营单位到现场把遇到的问题一一记录下来,讨论解决方案。”

黄迅说,市地铁集团会尽快优化通道内的导向系统。比如,设置更清晰的标牌、地贴,在岔口增加墙贴、指示牌等,对一些耳熟能详的地名,孩儿巷、武林路等加强导引。

标识更明确些就好了

随后,记者联系到市交警下城大队。

下城大队相关负责人表示,交警支队已经组织道路秩序处、下城交警大队,近日将和市地铁集团一起对该人行地道进行实地勘察,会进一步强化地下引导系统,便于路人辨识。

对目前仍在路面穿行,不走人行地道的行人,会进一步加强管理和劝导,让大家通过人行地道通行。

同时,在大家提出的问题解决前,还是希望大家通过人行地道通行,通行时,注意观察现有指示牌。

© Copyright 2018-2019 riyaexport.com 鹿头新闻网 Inc. All Rights Reserved.