鹿头新闻网

首页 首页 情感 tb通宝918下载平台,80平米的立体别墅,这么时髦有情趣

tb通宝918下载平台,80平米的立体别墅,这么时髦有情趣

2020-01-11 17:57:16| 查看: 3460

摘要: 高洪翔家的房子颇为特别,这个小区是连排别墅的格局,但每户的面积都不大,建筑面积只有80多平米。原建筑地上是层高很高的两层,高洪翔做了改造,形成了地上三层,地下一层的格局。高洪翔和蒋妍,还有他们可爱的小狗,在这个小楼中享受着温馨的家居生活。拍摄临近中午,高洪翔下厨做了松茸汤面,清香可口。

tb通宝918下载平台,80平米的立体别墅,这么时髦有情趣

tb通宝918下载平台,高洪翔是上海骏地建筑设计公司的设计师,当朋友介绍说他在市郊设计了一栋非常独特的四层小楼为家,我们欣然驱车前往探寻。

穿越了喧闹的市区,我们驶入上海西南一片幽静的别墅小区,一排排红砖小楼,一个个小院落,有一种回归田园的感觉。在这里,我们找到了高洪翔的家。

高洪翔家的房子颇为特别,这个小区是连排别墅的格局,但每户的面积都不大,建筑面积只有80多平米。原建筑地上是层高很高的两层,高洪翔做了改造,形成了地上三层,地下一层的格局。

改造后的房子一楼为厨房和餐厅,二楼为休闲室和客人卧室,三楼为主人卧室,地下室为书房工作室和影音厅。

原来的楼梯被完全打掉,在房子中央设计了一个盒子型结构连带了楼梯。在这个只有80多平米的空间里,实现了一个四层空间的多种功能,穿行其中,上上下下,移步换景,立体空间的变化充满了趣味。

整个家以简洁的白色墙面和线条打底,以胡桃木质的家具为主体家具,打造出一种简约又宁静的现代东方气质。

太太蒋妍是室内软装设计师,夫妻俩精心挑选的一些体量不大,但颇有设计感的单件小家具搭配其中,丰富的各类收藏和书籍画作做了墙面的展示,家具、配饰与空间组合得和谐舒适。

三楼卧室的大床造型朴实大方,端庄优雅,营造着卧室的宁静氛围。

高洪翔和蒋妍,还有他们可爱的小狗,在这个小楼中享受着温馨的家居生活。

工作之余,高洪翔兴趣广泛,热爱书法,收集古玩,种植花草,还特别喜欢烹饪。

高洪翔早年间也曾设计制作家具,因此家中的主要家具都是出自他自己之手。胡桃木质地的家具,温润厚实,散发着迷人的气息。

现代时尚的小冰箱和古朴的中式方桌搭配,也是别有一番味道。

地下室里满墙的收藏,展示着主人丰富的情趣生活。

拍摄临近中午,高洪翔下厨做了松茸汤面,清香可口。曾经叛逆不羁的少年,如今亦回归家庭,成了一枚煮夫暖男。

拍摄结束,临行前回望那栋小楼,我忽然想起那句诗,有人躲进小楼成一统,有人躲进小楼煮碗面,不管春夏与秋冬,只管岁月静好。

或许你还喜欢

策划、文 / 春晓

摄影 / 夏小军

长按二维码添加订阅

trendshome

© Copyright 2018-2019 riyaexport.com 鹿头新闻网 Inc. All Rights Reserved.